不着急的话先等等看?下半年将上市的这些SUV也不错

栏目:工程 来源:长春网 时间:2019-10-02

最近买车君身边又有一批老车主表示说想要换SUV,现在的SUV确实不像以前,反而是越做越漂亮,很多SUV的设计也结合了城市用车需求,对路况的兼容性也更好。上半年的SUV尖货确实不少,奔驰换代GLE、沃尔沃国产版XC40、奥迪全新Q3、长安CS85、吉利星越等等。

不过仍有一些朋友表示换车并不急,可以将等待时间放宽到年内,借这机会,买车君汇总了下半年将上市的SUV。上半年没看对眼缘的车友们,不妨看看下半年有没有自己情投意合的选择。

凯迪拉克XT6

预计上市时间:7月

亮点:中大型豪华SUV新选择,尺寸>宝马X5

凯迪拉克在中国市场一直属于“手脚快”的典型,4月才亮相的XT6即将在7月就迎来正式上市。XT6定位于中大型SUV,将是XT5和凯雷德之间的重要一环, 外观方面,凯迪拉克XT6提供风尚版和运动版两种风格。其中运动版的V系列外观很是炸裂,凯迪拉克XT6长宽高尺寸分别为5056/1964/1780mm,轴距为2863mm,比同级别宝马X5、沃尔沃XC90等都要更长,但也切不要以为XT6过大,相比奥迪Q7来说XT6还是小那么一丢丢。

车内部分,XT6的中控台部分配备8英寸的触控屏、Rotary Controller旋钮、第二代流媒体后视镜等等科技配置将悉数奉上。座椅布置方面XT6主打2+2+2六座模式,七座版本预计可选。动力方面,国产版凯迪拉克XT6将搭载LSY 2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率为234PS,满足国六B排放标准,高配车型将配备RTD自适应悬架系统。

尽管海外版本的3.6L V6版本很大可能将无缘国内,但没有排量负担的XT6或将成为最便宜豪华中大型SUV,这对消费者来说必然是好事。

雷克萨斯RX L

预计上市时间:9月

亮点:6/7座布局

雷克萨斯RX无需多言,雷克萨斯RX L相信大家也不会陌生,这款在2017年洛杉矶车展就亮相的车型迟迟没有进入国内,据悉,RX L可能将在8月底的成都车展亮相,随后有望在9月上市。目前海外仅推出了RX350L和RX450hL两款车型,预计RX L进入国内后将会追加2.0T版本车型。

RX L的轴距不变,车长比标准版RX加长了110mm,提供6座和7座可选,主要加长的是车身后半部分的长度,以便给第三排乘客一个体面的空间。而除车长外,RX L其余部分均将与标准轴距版的RX保持一致,依旧提供豪华舒适的车内质感。

相信雷克萨斯经过今年4月的在华销量大爆发后,中国市场会更大程度被雷克萨斯重视,这款简直就是为了中国市场而生的RX L,还不快马加鞭到碗里来?

别克换代昂科拉/昂科雷

预计上市时间:下半年内

亮点:全新设计

都说老美造车分量大,看到换代昂科拉的时候买车君真不敢相信如此“庞大”的身躯是小型SUV。2013年推出的别克昂科拉至今确实年事偏高,换代昂科拉这一副飞翼式搭配更紧绷身材的全新设计确实增色不少,毕竟小型SUV级别而论,颜值才是最大武器。

说到年事已高,昂科雷又何尝不是?现款更新到2016款且搭载3.6L LLT自吸发动机的昂科雷早已不是别克4S店内的主力,作为一台中大型SUV,别克自然不能放任昂科雷堕落下去,预计昂科雷将采用与XT6相同的平台,但可能会搭载新一代2.0T发动机,最大功率或达292PS。

海外版昂科雷(预计国内换代后外观会再升级)

当我们在感叹大众、丰田拥有大厂优势时,通用也绝对配拥有一个姓名。以换代昂科拉为例,全新雪佛兰创酷也将基于同底盘打造,而昂科雷将基于雪佛兰Traverse的底盘打造,可以见得通用的“左右互搏”也同样是至臻之境。

奇瑞路虎全新揽胜极光

预计上市时间:下半年内

亮点:全新PTA平台打造

奇瑞路虎新一代揽胜极光是捷豹路虎全新PTA横置架构所打造的首款车型,新极光外观在保持上代车型整体风格的同时,在细节上使用了星脉身上的不少细节特征。尺寸方面,新车的长宽高为4371/1904/1649mm,几乎与现款车型持平。轴距为2681mm,相比现款车型小幅增加了21mm。

内饰方面,新一代揽胜极光加强了中控内的数字化显示布局、中控屏幕、空调控制区域、触控式多功能方向盘等区域与路虎更高级的车型看齐。另外,路虎的全地形透视技术的也下放到了新一代揽胜极光身上。动力方面,新车将有望搭载最新Ingenium系列发动机,包含2.0T四缸、1.5T三缸以及插电式混动等多种形式。

曾经,揽胜极光在国内可是要加价20万才能提到现车的神奇角色,转眼看现在优惠动辄10万的揽胜极光,不免有些唏嘘。在颜值、科技重新跑回前头的换代之后,新一代揽胜极光能否在夺回属于自己的荣耀?有待观察。

福特全新Escape

预计上市时间:11月

亮点:家族式设计,或强调Off road

尽管尚未官宣,但买车君很肯定告诉大家这款车就是日后换代的翼虎。在“一个福特”政策的管理下,KUGA、Escape将合二为一,统称Escape,也就是国内未来的翼虎。而长安福特方面表示,换代的Escape相较过去的翼虎将会有级别性的提升。

长安福特Escape与美版第四代Escape相比在设计细节上有略微调整,更像是一副硬汉的样子。长安福特Escape的内饰尚未公开,参考海外版车型全新Escape的家族式设计风味非常浓郁,仪表与福克斯相似,12.3英寸LCD液晶仪表盘和悬浮式8英寸中控液晶屏都有望出现在国内版车型上。参考美版第四代Escape的动力序列,预计国产Escape将会提供1.5T EcoBoost三缸涡轮增压引擎、2.0T EcoBoost四缸涡轮增压引擎可选,部分车型还将提供四驱系统。

如福克斯一样,强化车内空间布局才是翼虎换代升级的重中之重,所幸现在看来做的不错。

奔驰GLB

预计上市时间:下半年内

亮点:奔驰最小的7座车

别看它是奔驰最小的7座车,它同时也是奔驰MFA2前驱平台尺寸最大的车型,尽管此前发布的仅是GLB的概念车,但买车君猜测该车型将与量产版车型的区别不大。GLB的最大亮点在于其提供7座布局,且将配备搭载MBUX的双12.3寸中控联屏。

除此之外,奔驰对GLB的期望不仅限于此,奔驰曾透露GLB的部分车型将会搭载越野能力强劲的4MATIC四驱系统,并针对性作出越野调教。动力方面,GLB将提供高功率版的1.3T引擎和2.0T引擎两种动力可选,

告诉大家一个好消息,GLB将在中国进行全球上市首发。GLB看似是“妥协市场”的出品,但MUBX、4MATIC四驱等元素的加持,注定GLB还是一款走品质路线的车型。

传祺新一代GS4

预计上市时间:11月

亮点:三缸/插混动力版本

GS5换代后,也是时候考虑下GS4的换代大事。据悉,今年广汽传祺将对GS4车型换代,并有望在11月广州车展上市。全新GS4将提供1.5T三缸以及插电混动2种新动力总成,外观方面,预计传祺会将“光影雕塑3.0”家族设计语言再次套用在换代GS4上。

换代GS4谍照

GS4对于广汽传祺的重要性不言而喻,传祺过去将近一半的销量都几乎要归功于GS4,可见其家族地位,即便现在换代GS4的信息有限,但我们仍能相信广汽传祺将会以非常重视的态度对待。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯