温度低鱼口轻不可怕!这5大技巧你必须牢记,狂拉大鲫!

栏目:竞技 来源:三联生活资讯 时间:2019-02-04

寒露到霜降的这段期间,是垂钓鲫鱼的好时节。但是秋风寒雨,天气突然转冷,导致鱼口轻微、吃口不佳,加上风浪大,观漂困难,对钓鱼人的考验不小。那么如何解决这些难题呢?下面给大家分享五点技巧。


1、鱼线方面

首先要更换线组,使用细线,因为细线的与水的摩擦力较小还能够很好的反映动作,其实是因为细线的隐蔽性比较好,可以降低鱼的警惕心,促进鱼咬钩。钓半斤或者一斤的鱼,可以使用1.2#的主线,0.8#的子线。

2、子线方面

子线的长度也是一个关键,子线长度长,鱼在吃饵的时候动作就会很明显。可以用提铅的方法,来改变鱼钩到铅皮座的距离,如果你感觉动作不大,你还可以继续向上提铅,一直到你认为满意的状态为止。


3、鱼钩方面

我们要选择小鱼钩,挂小饵。如果鱼钩大,那么鱼在吸食饵料的时候就会有困难,并不能完全吸入,这也就产生了浮漂的动作很好,却打不着鱼。


4、浮漂方面

浮漂要选择小号的浮漂,因为小号的浮漂,自身重量轻,所用的铅皮也少,浮力小,鱼吃饵时浮漂显现出的动作很大。


5、鱼饵方面

饵的大小刚刚包好钩子,在挂饵的时候不能用力的将饵捏在钩子上,那样影响饵料的雾化。挂饵的时候的时候把饵搓在靠近钩柄的位置,稍稍固定即可,让饵料在钩子上的状态为三角形,底部比较松散,便于鱼的吸食。

了解更多钓鱼技巧,饵料配方,爆护秘籍

欢迎添加微信:3158282587


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯