【健康小常识】为什么有些人气质特别好?

栏目:365bet随机余额不到 来源:中国粉体网 时间:2019-07-16

为什么有些人长相普通却很有气质,而有些人看起来五官身材都没有什么问题,但是整个人就是说不上有气质?


其实,仪态对于一个人的整体气质来说,起到了举足轻重的作用。


“脖子前倾”其实很多人都有,平时不痛不痒,经常会被忽视。


脖子前倾不仅会让人看起来特别没精神,精神颓靡,气质全无;而且一个成天含胸驼背的人,长期下去,还会导致颈肩肌肉紧张酸痛、头痛头晕、手臂麻木、呼吸不畅、心悸胸闷等各种问题。


脖子前倾,很多人逃不过!


很多人不论是站着还是坐着,刚开始还挺胸抬头,身姿挺拔,但没过一会儿,脖子不由自主地就伸出去了。


这通常是因为背、胸,以及脖子等部位肌肉,有些太过紧张,有些太缺乏力量,整体上力量不均衡。



引起脖子前倾的原因有3个:低头玩手机、枕头太高、背部肌肉不均衡。


脖子前倾就像一根弹簧一样,你从前面拉它,它就会往前倾。紧张的肌肉就是那股拉力。


该如何矫正脖子前倾?


1、不要总低头玩手机

不管是在医院、银行、超市、商场,还是在公交车、会议室、餐桌,甚至在厕所、马路上……总有很多人低着头玩手机。


人的头部的重量约为5公斤。当头部向前弯曲,向下看电子设备的屏幕时,弯曲的角度通常为60°。此时,由于重力和杠杆原理,颈部肌肉需要承受的压力会到达25公斤以上。长时间低头看手机,会增加颈部和肩部的负担,导致脖子前倾。



2、睡觉枕头不要太高

睡觉时枕头太高,也会造成背部肌肉紧张,久而久之就会导致背部肌肉不均衡,出现脖子前倾。


3、不要趴在桌子上办公

很多人坐在办公桌前,身体总是半趴在桌子上办公。这种不正确的办公姿势,也会导致脖子前倾。长期这样下去,还会影响脊椎的状态,时间久了还可能带来腰酸脖子痛的问题。


4、四个动作预防脖子前倾


转动脖子


这个动作可以放松酸痛的颈部肌肉,尤其适合长期对着电脑手机的人群。


普拉提游泳


能够强化背部后三角肌和斜方肌,同时能够瘦肚子。

眼镜蛇式下拉


跟第一个动作一样,强化背部后三角肌和斜方肌。

背部扩展


这个动作不但能强化背部肌肉,还能额外练出马甲线。



来源/中国搜索 科普中国、新华网

编辑/崔亚明、孙娜娜

转自/云南女声

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯