【明天吃】红油抄手、盐帮跳水鱼、鱼香肉丝、过油肉、新疆大盘鸡

栏目:365bet随机余额不到 来源:现代快报 时间:2019-03-08



明天的菜我挑了一些小有名气的地方特色菜做搭配,南北经典都有了,各有各的特色。不过简单好吃还是不变的共同点,大家可以根据自己的喜好来选一选。


这几个菜口味大部分带点微辣,比较好接受,不会觉得很过分。不建议大家减辣或者不加辣,味道层次会差很多哦。



这个红油抄手我就不说多好吃了,反正刺激味蕾让人欲罢不能,它绝对算得上一把好手。我这个做法从包抄手到调拌料都有,如果有时间就从包抄手开始吧,没时间直接买现成速冻的抄手、水饺、馄饨都可以。每100克的热量是299大卡。



跳水鱼是盐帮菜的经典代表,新鲜河鱼打上花刀,入沸水中烫上一遭,烫得鱼肉发白紧实,花刀纹路清晰好看,最后淋上一勺热辣浓郁的汤汁就大功告成。味道鲜美,下饭绝佳~每100克的热量是143大卡。


川渝菜品里,要论受众程度的话,鱼香肉丝一定排在第一位。跟其他川菜相比,口味没那么辣,倒是有点儿甜,辣得很温柔、很丰富。还夹着一点酸香气,那种甜辣酸香的浓郁滋味最是下饭,单单只用酱汁拌个饭都能让人吃的心满意足!每100克的热量是156大卡。


过油肉是山西的特色家常菜,但就是这简简单单的炒肉片,要做好了也不那么容易。山西人做过油肉有两个秘诀,一是特产陈醋,二是煮过的花椒水。两者除了去腥提味以外,还有去腻的作用,炒出来的肉片软嫩爽口,丝毫不腻,特别下饭哦。每100克的热量是163大卡。


大部分人第一次接触新疆菜,我猜就是这道新疆大盘鸡了吧。鸡块跟土豆用豆瓣酱炒到香辣,再随着辣椒一起焖煮入味,汤汁的香浓全部渗入鸡肉里,土豆也被炖的绵软酥烂。这时候加上一份宽宽的裤带面拌来吃,就是天大的满足了,当然啦,配米饭也是一等一的好味下饭。每100克的热量是128大卡。


最近因为做了后台的升级,有些小伙伴说找不到我们了,你可以按照下面图片中的方法把我们标记起来,这样你就能看到【小羽私厨】的边上有个小星星,以后每次有新的文章,你都会收到提醒啦。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯