用车视频教学丨御寒有诀窍!

栏目:平面 来源:深圳生活网 时间:2019-06-30

暖风的正确打开方式

进入寒冬,很多车主进入车内就想迅速打开暖风,实际上这种方法是不正确的,首先应该启动发动机预热,等水温表指针指向中间位置后,开启空调暖风,同时设置为外循环模式,将车内的冷空气排出车外,等待2~3分钟后,将空调循环模式设置为内循环即可。 ?


内外循环如何正确使用

上一步我们说了空调温度上来后使用内循环,但也不可以一直开启内循环。因为内循环能让车内和车外的空气隔绝,时间长了,车里的空气就会变得不新鲜,车内成员就会感觉头晕。正确的做法则是,可不定时将内循环切换为外循环模式,为车内补充一些新鲜空气,提升车内空气品质。



而有些车辆可实现自动化切换,通过按下AUTO按钮,通过温度设定自动切换内外循环模式,这样才能保持车内空气新鲜。

如何快速除霜除雾


冬季开车,最常见的就是玻璃外侧结冰霜,玻璃内侧有雾气,对于去除前风挡玻璃的冰霜雾气,应按下前挡风玻璃除霜按钮,将鼓风机及温度设置到最大,等待一段时间后,就能把挡风玻璃上的冰霜雾气去除。

座椅加热


车内空调暖风加上座椅加热才是最完美的搭配,那么如何正确打开座椅加热器呢?当汽车发动机运转起来后,按需开启驾驶员及副驾驶的座椅加热按钮。当我们每次按下开关时,座椅温度设置变化如下:OFF—高温—中温—低温—OFF,需要自己注意一下档位哦。


车内哪些保暖措施不可取



除了车内自带的冬季取暖方式外,很多车主为了能够获得更多的温暖,为汽车方向盘、坐垫、脚垫等穿上“保暖衣”, 但这些方式会对车主的安全行车造成隐患,因为方向盘、脚部及坐垫加上毛绒绒的外套后,使用一段时间后,摩擦力会变小,遇到一些紧急情况时,会增加身体的滑动幅度,影响安全,因此,建议车主尽量不要采取这些车内取暖方式。


总结

以上就是关于冬季车内保暖诀窍了

玩转这些诀窍

才能让整个冬日温暖的度过

你都学会了吗?

学会了一定要传授给身边的人哦

本期内容就这么多,我们下期再见

买北京现代,首选【营口金富佳4S】!

买超底特价车型,首选【营口金富佳4S】!

买最新出厂北京现代车型,首选【营口金富佳4S】!

尊享五星级服务,首选【营口金富佳4S】!

营口店销售热线:0417-3317777

售后热线:0417-3317666

预约专线:0417-3307886

24小时救援热线:15041733445


?


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯