海伦夜景流动硒都文化元素

栏目:平面 来源:中国水暖配件网 时间:2019-07-30


点击上方【爱上海伦】快速关注


春节将至,夜幕下的海伦,街道、广场流光溢彩,硒都文化特色景观扮靓了节日夜景。

  进入元月,这个市按照一次投入、多年使用、利旧扩面、文化融入、勤俭节约等原则,兼顾节能减排,实用性、观赏性并举,突出硒都文化和人文情怀,重点对新老城区8条主街道、4处景点及5大广场进行了特色亮化,亮化景观巧妙融入海伦大豆、剪纸艺术等文化元素,营造了一个炫丽多彩的城市夜景。

  哈黑高速海伦入城口隔离带中间“欢迎回家过年”六个大字,令回家游子心暖情荡。驶入世纪大道,“振兴大豆产业实现富民强市”字样映入眼帘,同两侧的红灯绿树相映成辉;政府北侧“黑土硒都魅力海伦”引人注目;政府南侧以大豆为造型的景观灯新颖别致,“海伦谋发展富民强市”9个大字也是海伦市委、市政府的庄严承诺。

  雷炎大街24道过街彩灯喜庆吉祥,“创建美丽海伦”、“新时代新气象”等标语口号振奋人心。向阳大街灯杆向日葵及中国结组合,寓意喜庆吉祥;光华路、建设路、世纪大道等条街道则在原有基础上,进行了维修并扩大亮化面积。8条主街道亮化各具特色,流露出浓浓的年味儿。

  世纪大道三角地、十字街、火车站前广场、南门北门等9处景点亮化,处处呈现出硒都文化内涵。“中华柱”剪纸宫灯,“十二生肖”剪纸景观小品灯、地面花瓣灯、铁艺造型灯……既烘托了祥和喜庆的节日氛围,又展示了海伦厚重的人文历史和精妙的硒都文化。

  中心广场、体育广场、向阳广场、雷炎公园和政府广场突出创意亮化,绿篱满天星、伞形光雕、“硒都缘故乡情”吸塑字、龙凤灯、绿色满天星串、彩色投光灯及造型可爱的蘑菇灯、白菜灯,将各大公园广场装饰的如梦如幻。同时,沿街45栋建筑物进行了整体亮化。


本地小程序火热定制中!!

电话15845063161

识别二维码进入本地小程序

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯